Заливное из тушеной курицы с овощами — это сытная закуска, особенно актуальная в холодное время года. Предлагаем сделать ее в пластиковой бутылке, в виде батона. Заливное можно порезать на кружочки и красиво подать на стол.
Возьмите куриные бедра на косточках и филе с грудки. Снимите кожу, филе разрежьте на несколько частей.
В кастрюлю налейте растительного масла и положите курицу. Когда она слегка обжарится, убавьте огонь до минимума, долейте 100 мл воды, киньте соль, перец, лавровый лист, щепотку мускатного ореха и чеснок (порезанный или пропущенный через чеснокодавку). Так курица должна тушиться под крышкой на медленном огне час-полтора.Тем временем разведите в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. Также мелко покрошите лук и болгарский перец, обжарьте овощи до готовности на сливочном масле.
Готовую курицу снимите с огня и остудите. Мясо будет очень мягкое и легко снимется с кости. Крупные куски разберите на куски помельче и волокна. Смешайте все с овощами и желатином. У пластиковой литровой или полуторалитровой бутылки срежьте горлышко. Теплое заливное наложите в бутылку и поставьте в холодильник на несколько часов.
Такую закуску также можно сделать с другими добавками, например с грецкими орехами или зеленью.
Ингредиенты:
- филе 1 шт.
- бедра 4 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- красный лук 1 шт.
- желатин 30 г
- чеснок 2 зубчика
- соль и перец по вкусу
- вода 1 л
4-6 порций / 60 минут